Соус Ткемали варят из алычи (ткемали) с пряностями. У настоящего соуса пряный, острый, кислый, с мятой омбало, иногда добавляется сахар. Наш соус без сахара, что удлиняет срок хранения и пользуется спросом у диабетиков и для любителей низко - каллорийной пищи . Большинство "умельцев" вообще не используют алычу, а просто готовят некое варево с лимонной кислотой и красителями. Все "соусы" без алычи на якобы персиках, гранатах, киви, ежевики с яркими неестественными цветами все это искусство продаж не чистых на руку дельцов. Рецепт настоящего соуса можно скачать на нашем сайте в Рецептах от Марины.. Мы готовим соус Ткемали из зеленой и красной алычи, срок использования 1 месяц, хранить в холодильнике.Применяется в шашлык, рыбу, различные гарниры, блюда из макарон, риса и яиц.
Цена за 1 баночку 300 гр. (стекло).