Агар пищевой имеет растительное происхождение и является аналогом желатина. Сырьем для его изготовления являются восемь видов красных и бурых морских водорослей. Применяется очень широко, является продуктом здорового питания. В кулинарии используется в основном как желирующий компонент, с помощью которого можно приготовить различные заливные блюда из ингредиентов, не имеющих собственных стабилизирующих агентов. Используется для приготовления йогуртов, сиропов, щербетов, конфитюров, мороженого и проч.
Агар отличается от желатина не только своим растительным происхождением, но и термостабильностью, т.к. способен сохранять свои желирующие свойства даже при очень высоких температурах, что значительно расширяет область его применения.
В сочетании с водой дает стойкое, плотное и упругое желе. Для приготовления блюд агар требует нагрева выше 90 С, поскольку при низких температурах абсолютно не растворим в воде. Если раствор при добавлении агара замутнеет, после охлаждения он станет абсолютно прозрачным.
Агар пищевой из беломорской инфельции.
Агар пищевой используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при использовании мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а так же при осветлении соков.
Белки - 4 г, жиры - 0 г, углеводы - 76 г.
335 ккал.
18 месяцев.
Данная продукция не является лекарственным средством.